Brauerei

Unsere Philosophie

Unser Bier unterscheidet sich schon auf den ersten Schluck vom grossen Massenmarkt. Durch die konsequente Verwendung von mehr Rohstoffen bringen wir mehr Geschmack in unser Bier. Wir brauen ausschliesslich Spezialitäten und probieren immer wieder Neues aus.

Wir wollen die Bierlandschaft in der Schweiz vor allem mit authentischen Stilen aus aller Welt bereichern. Bei deren Umsetzung halten wir uns soweit wie möglich ans Original und brechen ganz bewusst mit lokalen Gepflogenheiten.

Unsere Geschichte

Als 2002 das erste Darkwolf Bier in einer kleinen Küche gebraut wurde, ahnte noch niemand, was ein Wolf auf einer Bieretikette alles in Gang setzen kann. Das Genusserlebnis war damals noch überschaubar, der Charme des selbstgebrauten Biers und die Emotionen aber bereits gross.

Über die Jahre wuchsen das Equipment und die Ambitionen. Es entstanden viele eigene Rezepte, die sich an internationalen Bierstilen orientieren. Gleichzeitig stieg auch die Nachfrage nach kreativem Bier stetig.

Mit der Registrierung als 600. Schweizer Brauerei fand die Entwicklung 2014 ihre logische Fortsetzung. 2015 folgte der Aufbau als professionelle Kleinbrauerei in Form einer AG. Seit Anfang 2016 befindet sich The Darkwolf Brewery im Quartier Silbern in Dietikon.

Brauanlage